RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:24 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по реконструкции Краснопресненской набережной. Осмотрев территорию, столичный градоначальник сообщил, что принято решение о продлении объекта до Шелепихинской набережной и ее комплексном благоустройстве.

Сейчас от железнодорожных путей МЦК до улицы Шеногина левый берег Москвы-реки представляет собой неблагоустроенную городскую территорию, которая длительное время была отделена от Краснопресненской набережной железнодорожной насыпью. В этом году насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной, которая сейчас представляет собой обычную городскую улицу.

«Мы впервые продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной», - поделился планами Сергей Собянин. Строительство будущей набережной будет проходить по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей. Так, планируется оборудовать проезжую часть с 4-6 полосами движения, крайние правые из которых будут предназначены для движения общественного транспорта, создать парковочные места, стоянки для автобусов и такси, остановки общественного транспорта. Тротуары шириной 3 м будут хорошо освещены, а для отдыха пешеходов - установлены удобные скамейки и диваны. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранится зелёная полоса, где планируется дополнительно высадить деревья и кустарники и организовать комфортную прогулочную зону у воды. «Я думаю, что в течение 3-5 лет на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий», - сказал Сергей Собянин. Завершение проекта по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до ул. Шеногина планируется в 2019 году, ее длина составит 2,8 километра.

Кроме того, осенью этого года начнется благоустройства участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити». В рамках программы «Моя улица» будет создано. дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов. Для этого полосы движения транспорта сузят до 3,25 метров. Неизменной останется лишь выделенная полоса для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 метра. Протяженность объекта составит 2,3 километра. Окончание работ намечено на август 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати