RSS

Городской портал госуслуг

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Собянин

10:21 11.08.2016

Работы выполняются с опережением установленных сроков.

Основная часть работ по благоустройству закончена на 20 из 50 улиц города, отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по благоустройству ул. Тверская. Мэр Москвы осмотрел улицу и побеседовал с прохожими. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии, - сказал Собянин. - Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится». Он добавил, что работы по программе «Моя улица» в этом году проходят с существенным опережением графика.

Жители обратились к главе города со словами благодарности за проведение работ по благоустройству. Они отметили значительное преображение не только ул. Тверская, но и многочисленные изменения к лучшему в городских парках и дворах. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - сказал С.Собянин. По словам горожан, созданию уютной обстановки в столице способствуют также и летние кафе.

Благоустройство ул. Тверская на территории от ул. Моховая до Настасьинского пер. длиной 1,2 км (7,3 га) входит в перечень основных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г. Основные капитальные работы по благо­устройству состоялись с мая по июль текущего года. Строительные площадки на в центре города были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, для того чтобы все желающие могли ежедневно наблюдать за ходом работ. В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Главным элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых выросла в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары увеличились в среднем на 8-9 м. Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, сочетающихся с фасадами домов. Период эксплуатации новой плитки достигает десятков лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, которое служит на тротуаре около семи лет. Гранитный бордюрный камень также отличается повышенной износоустойчивостью.

Расширение и благоустройство тротуаров дало возможность поменять организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам и велосипедистам.

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати