RSS

Городской портал госуслуг

Привет, сосед!

18:31 19.09.2016

Студентка РАНХиГС Екатерина Туранова вошла в команду Всероссийского проекта по развитию местного самоуправления, став инициатором программы «Близкие соседи»

Задумайтесь: хорошо ли вы знаете своих соседей по лестничной площадке? А соседей по подъезду? А по дому? Наверняка большинство из нас ответит на эти вопросы отрицательно. Но, быть может, в скором времени ситуация изменится.

Проект «Близкие соседи», разработанный студенткой РАНХиГС Екатериной Турановой, призван наладить коммуникацию между жителями многоквартирных домов, повысить гражданскую активность населения, снизить социальную напряженность в муниципальных образованиях. В общем, помочь установить дружеские отношения между соседями, живущими в одном подъезде, доме и даже районе.

В рамках проекта разрабатывается специальное онлайн-приложение для жителей многоквартирных домов России. Его авторы планируют создать единое виртуальное пространство для социального взаимодействия между населением, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

– Я хочу жить среди тех людей, которых я знаю, и это не только мое желание, – говорит автор проекта «Близкие соседи» Екатерина Туранова. – Пора всем нам познакомиться друг с другом, наладить прямую, быструю связь с управляющими компаниями и ЖКХ. Это можно делать прямо с телефона – создать беседу с соседями в приложении, отправлять заявки в управляющие компании так же быстро, как СМС.

По мнению Екатерины, стихийные собрания жителей во дворах, созываемые для обсуждения бытовых проблем, малоэффективны.

– Все вопросы – например, по детской площадке во дворе – мы будем решать онлайн-голосованиями, узнавать новости и актуальную информацию конкретно по своему дому, быстро связываться с любым соседом. А главное, будем знать друг друга и доверять. Для старшего поколения мы сделаем сайт и синхронизируем работу с телефонным приложением. Создадим сначала онлайн-взаимодействие, а потом будем ходить друг другу на чай, – убеждена Екатерина Туранова.

Утопия, скажете вы? Как знать. Ведь когда-то и разговоры о возможности виртуального общения по скайпу или в соцсетях казались фантастикой…

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати