RSS

Городской портал госуслуг

Библиотека № 214 им. Ю.А. Гагарина пригласила читателей на «Цветаевский пирог»

15:44 20.09.2016

В клубе «Под абажуром» жители Тропарево-Никулино говорили о «литературных кушаниях», вспоминали классику, обсуждали кулинарные рецепты разных стран и дегустировали настоящий «Цветаевский пирог»

Хотите испечь самый вкусный яблочный пирог с нежной заливкой из сметаны? Тогда вам нужно узнать рецепт знаменитого «Цветаевского пирога», который уже известен жителям Тропарево-Никулино, побывавшим на заседании литературного клуба «Под абажуром» в библиотеке № 214 им. Ю.А. Гагарина.

О создании этого замечательного пирога ходит немало историй, в которых уже не отличить правду от вымысла. Говорят, будто жили в начале прошлого столетия две сестрицы по фамилии Цветаевы. Всем они были хороши – красивы, умны, а еще умели прекрасно готовить. Немудрено, что многие молодые люди предлагали им руку и сердце. Как сложилась личная жизнь красавиц, история умалчивает, но рассказывают, что многочисленных гостей, приглашенных в их хлебосольный дом, сестрицы угощали отменным яблочным пирогом – на удивление вкусным, нежным и ароматным. Никто уже и не помнит имен сестер Цветаевых, остался в памяти потомков лишь рецепт их прекрасного пирога, который с тех пор и стали называть «Цветаевским».

Аромат необыкновенного яблочного пирога и вкусного чая царил в Гагаринской библиотеке. За столом текла неспешная беседа о прозе Ивана Бунина («Антоновские яблоки») и Ивана Шмелева («Лето Господне»). А еще гости клуба «Под абажуром» узнали об истории появления яблок в России и, кончено же, записали рецепт знаменитого «Цветаевского пирога».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати