RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские фестивали этим летом посетили почти 20 млн человек

12:17 21.09.2016
Собянин отметил популярность городских фестивалей "Московские сезоны"
Фото: www.mos.ru

Летние фестивали цикла «Московские сезоны» завершились. А уже 23 сентября в столице стартует фестиваль «Золотая осень».

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума городского правительства. Одной из тем встречи стали фестивали цикла «Московские сезоны». Летние фестивали цикла охватили более 30 площадок столицы. Об этом Сергею Собянину доложил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «В этом году мы предложили москвичам целый цикл осенних, летних, весенних, зимних фестивалей под брендом «Московские сезоны». Мероприятия проходили более чем на 30 городских площадках», - уточнил он. В свою очередь, Сергей Собянин подчеркнул высокую популярность городских фестивалей цикла «Московские сезоны». Глава города отметил, что за лето их посетили около 20 миллионов человек.

Фестивальный сезон «Московское лето» в этом году начался с фестиваля «Наш продукт». Его посетили в общей сложности 3,8 миллиона человек. Они купили на фестивале 12,6 тонн мясных и молочных продуктов. Следующим стал фестиваль «Московское мороженое», собравший 5 миллионов гостей. На фестивале было реализовано 95 тонн и более 150 видов этого молочного лакомства. Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» привлек свыше 8 миллионов посетителей. За дни фестиваля было реализовано 80 тонн варенья, 20 тонн меда и 100 тонн других сладостей. «Московское лето» завершилось фестивалем «Снова в школу». Его посетили 2,5 миллиона гостей. Они приобрели более 3 тысяч комплектов школьной формы, 2,5 тысячи учебников и более тысячи рюкзаков.

Осень в Москве началась с фестиваля «Московское кино». Число его гостей составило примерно 5 миллионов человек. Они покупали тематические сувениры и товары — всего было реализовано продукции более чем на 100 миллионов рублей. Самыми людными на фестивале стали дни, совпавшие с празднованием Дня города. За два дня на фестивальных площадках побывали 2,4 миллиона человек.

Следующий фестиваль цикла «Московские сезоны» стартует уже на днях. 23 сентября начинается фестиваль «Золотая осень». Он продолжится до 9 октября. Его программа разделена на три части, это : «Мясная неделя» (до 29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября — 2 октября) и «Рыбная неделя» (3-9 октября). В Москве в это время будет работать 49 площадок (24 площадки в ЦАО и 25 в других округах). На них установят 200 торговых шале. Участвовать будут представители 37 российских регионов. А зимой в столице традиционно состоится фестиваль «Путешествие в Рождество».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати