RSS

Городской портал госуслуг

В Тропарево-Никулино обсудили работу рынков и благоустройство территории

10:31 26.09.2016

Эти темы стали основными на сентябрьской встрече руководства управы района с жителями

Начальник отдела по вопросам торговли и услуг Тропарево-Никулино Светлана ДмитриевнаВоронцова рассказала, что в настоящее время на территории района работает 356 предприятий потребительского рынка и услуг. Нестационарные торговые объекты располагаются по 59 адресам. Для обеспечения населения качественными товарами по доступным ценам, а также для поддержки отечественных товаропроизводителей и развития межрегионального сотрудничества выделена одна площадка для проведения ярмарки выходного дня. Она находится по адресу: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, вл. 3. Режим работы площадки с 1 апреля по 31 декабря: пятница, суббота и воскресенье с 9:00 до 20:00.

В ходе обмена мнениями выяснилось, что многих жителей Тропарево-Никулино беспокоит проблема несанкционированной торговли на территории района. Особенно актуальна она осенью, когда рядом с жилыми домами спонтанно появляются торговые палатки с арбузами.

– К сожалению, такая проблема существует по всей Москве, – констатировала С. Д. Воронцова. – Сотрудники управления вместе с правоохранительными органами регулярно пытаются бороться с несанкционированной торговлей, но истребить ее полностью очень сложно.

Одна их жительниц задала вопрос о ценниках на рынках района. Причем ее интересовала не стоимость товара, а… элементарная грамотность продавцов. Оказывается, некоторые торговцы продают на рынках весьма экзотические продукты: «орбузы», «кортошка». Форменное издевательство над русским языком.

Светлана ДмитриевнаВоронцова пообещала навести порядок: «Мы с вами полностью согласны и поддерживаем желание отредактировать некоторые слова на ценниках. В ближайшее время попытаемся разобраться с этим вопросом».

Помимо работы районных рынков, жители и представители управы обсудили вопросы комплексного благоустройства территории Тропарево-Никулино.

Петр Иванов

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати