RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве повышается качество питьевой воды

12:24 26.09.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства нового блока озоносорбции на Рублёвской станции

Строительство нового блока озоносорбции на Рублевской станции водоподготовки выполнено на 75%.

Власти Москвы проводят масштабную реконструкцию столичных станций водоподготовки. В частности сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Рублевскую станцию водоподготовки, и осмотрел строящийся озоносорбционный блок и станцию озонирования. «Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сказал С.Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что власти города продолжают активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения. Сергей Собянин также поинтересовался у начальника АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, какова динамика улучшения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» подтвердил, что качество воды в жилых домах улучшается. По его словам это связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. А.Пономаренко добавил, что остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

По данным столичной мэрии, Москва уже реализовала несколько проектов улучшения качества водоснабжения и продолжает работать над повышением качества питьевой воды. По словам руководителя «Мосводоканала», в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - сказал А.Пономаренко.

Кроме того, руководитель компании «Аркс» Дмитрий Симарев, отметил, что строительные работы на Рублевской станции, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года. На полныйе мощности станцию планируют вывести к лету 2017 года.

Централизованное водоснабжение города Москвы осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской (р. Москва) и Волжской водных систем. Площадь водосбора – 50 тыс. кв. км. Подготовка питьевой воды осуществляется на 4 станциях водоподготовки общей проектной мощностью 6,4 млн. куб.м в сутки: Рублевской (1903 г. постройки), Северной (1952 г.), Восточной (1937 г.) и Западной (1964 г.). Каждая станция обслуживает свою зону, обусловленную географическим положением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати