RSS

Городской портал госуслуг

РАНХиГС готовится к олимпиаде школьников

11:53 06.10.2016

В Президентской академии началась регистрация участников школьной олимпиады

В этом году олимпиада школьников пройдет в РАНХиГС уже в шестой раз. Как и прежде, в этих интеллектуальных состязаниях примут участие ученики 7–11-х классов со всей России. Победители и призеры олимпиад получают ценный приз – их достижения учитываются как преимущества при поступлении в академию. Самые талантливые смогут поступить в РАНХиГС даже без экзаменов. Победители и призеры заочного этапа получают при учете индивидуальных достижений +5 баллов к сумме ЕГЭ: неплохой бонус при поступлении.

Недавно олимпиадам РАНХиГС по обществознанию и английскому языку присвоен II, а олимпиадам по истории и журналистике – III уровень. Это своеобразный знак качества интеллектуальных состязаний в Президентской академии.

Напомним: олимпиада школьников Президентской академии проводится в два этапа. Очный этап состоится как в Московском кампусе РАНХиГС, так и на базе региональных филиалов академии: школьники смогут принять участие в состязании в 11 городах – от Калининграда до Хабаровска. Подробную информацию о них можно прочитать на официальном сайте олимпиады РАНХиГС и в официальной группе «В Контакте».

Отметим, что число участников олимпиад РАНХиГС неуклонно растет. В 2013/2014 учебном году свои знания проверяли около 1500 школьников, в 2014/2015 – более 2500, а в 2015/2016 – свыше 4300 школьников. Более половины поступивших в РАНХиГС и филиалы академии вне конкурса в ходе приемной кампании этого года – победители и призеры академической олимпиады.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати