RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

09:54 27.10.2016
Собянин сообщил, что около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

Уже через пять-шесть лет в метро может быть полностью запущена новая кольцевая линия. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, представляя в среду московским парламентариям годовой отчет о работе городского правительства.

Как подчеркнул Сергей Собянин, Большое кольцо метрополитена — один из самых значимых проектов для инфраструктуры Москвы. Новая линия не только улучшит транспортное сообщение в центре Москвы, но и создаст задел для проведения новых радиальных линий метрополитена в ближайшие десятки лет. При этом основной объем работ по обустройству нового кольца можно выполнить за пять-шесть лет. Одновременно продолжится строительство станций на уже существующих ветках. Так, старейшую линию метро— Сокольническую — продлят до Коммунарки. Кроме того, метрполитен проведут в районы Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовку, Ховрино. В ближайшее время ожидается открытие нового участка Калининско-Солнцевской линии — между станциями «Парк Победы» и «Раменки». Будет открыт и первый участок новой кольцевой линии от «Петровского парка» до «Делового центра».

Существенно снизить нагрузку на метро позволило открытие Московского центрального кольца. Как пояснил Сергей Собянин, всего за два месяца работы поезда МЦК перевезли порядка 9 млн пассажиров. «И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - заявил мэр Москвы.

Также в ходе выступления глава города напомнил о еще одном важном проекте — внедрении новой модели работы наземного транспорта. По словам Сергея Собянина, это одно из главных событий 2016 года. «Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тыс. коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку», - заявил градоначальник.

Как ранее сообщала пресс-служба департамента транспорта Москвы, частные транспортные компании для работы по новой схеме приобрели порядка 2 тыс. автобусов. Новый транспорт оснащен климат-контролем и системой звукового объявления остановок. Больше внимания уделяется безопасности: на всех автобусах работают камеры видеонаблюдения и система ГЛОНАСС.

На наиболее загруженные маршруты вышли автобусы большой вместимости, рассчитанные на 85 мест. Менее востребованные линии будет обслуживать транспорт средней (на 40 человек) и малой (на 20 человек) вместимости. При этом большие и средние автобусы оборудованы всем, необходимым для перевозки детских колясок и проезда лиц с ограниченными возможностями. Раньше коммерческий транспорт был неудобен для таких категорий пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати