RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:02 31.10.2016

Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева разных пород

Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра липовой аллеи, которую высадили в рамках программы благоустройства «Моя улица». «В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал С.Собянин.

В 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников.

Крупнейшей программой озеленения в Москве является программа "Миллион деревьев", целью которой является увеличение количества зеленых насаждений во дворах. В рамках программы "Миллион деревьев" в 2013-2016 гг. было высажено 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников.

Сергей Собянин отметил, что озеленение столицы проходит в рамках общей концепции создания комфортного жизненного пространства для горожан.

30 октября 2016 г. в Москве стартовала программа озеленения "Моя улица". Всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Больше всего планируется высадить кленов (1112 шт.), лип (917 шт.) и вязов (269 шт.). Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будут высажены: багряник (1 шт.), береза (9), дуб (118), ирга (9), каштан (16), лиственница (7), рябина (234), сирень (25), сосна (7), черемуха (31), яблоня (92), ясень (28).

Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати