RSS

Городской портал госуслуг

Виват, Musica Viva!

16:16 02.11.2016

3 ноября в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармонии-2» состоится выступление Московского камерного оркестра Musica Viva

В этот день музыкальных гурманов – ценителей классической музыки – ожидает поистине необыкновенное «блюдо» – выступление уникального творческого коллектива Musica Viva. Исполнители этого оркестра – настоящие универсалы, одинаково свободно ощущающие себя в различных музыкальных жанрах. В 1998 году коллектив возглавил Александр Рудин (о нем расскажем чуть позже), он же и придумал название – Musica Viva, живая музыка.

Это имя не случайно. Многие классические музыкальные произведения, исполняемые в течение столетий, становятся похожими на старинные фолианты, страницы которых от времени ветшают, а буквы начинают тускнеть. К тому же читатели этих фолиантов зачастую оставляют на них свои пометки, мешающие чтению. Так и на музыкальные композиции накладывают свой отпечаток исполнительские штампы, постепенно «затирающие» яркие, красочные нотные строки оригинала. Musica Viva ставит своей целью избавить музыкальную классику от позднейших «наслоений», представить зрителям шедевры гениальных композиторов прошлого в первозданном великолепии. Кроме того, оркестр нередко обращается к забытым музыкальным раритетам, извлекая их из небытия и даруя им новую жизнь в своем исполнении.

Дирижер и «идейный вдохновитель» Musica Viva – знаменитый виолончелист, пианист, профессор Московской консерватории, вдумчивый и кропотливый исследователь старинных музыкальных партитур Александр Рудин. Благодаря ему и его коллективу, впервые в России прозвучали многие доселе неизвестные отечественной публике сочинения Баха, Гайдна, Сальери, Вивальди, других как известных, так и почти забытых композиторов. Подобно археологам, бережно извлекающим из земли древние артефакты, Musica Viva открывает для нас забытые музыкальные шедевры.

В ближайший четверг зрители, пришедшие на концерт оркестра в «Филармонию-2», услышат музыку, собранную в программу именного абонемента Musica Viva «Золотая классика». Музыкальные гурманы по достоинству оценят неожиданные изыски «Сверчковой» симфонии Телемана и «Баталии» Бибера – композиторских шуток золотой эпохи музыкального барокко. Также они услышат Concerto grosso («Рождественский») Корелли и «Гармонические вдохновения» № 11 для двух скрипок несравненного Вивальди.

Приходите, чтобы услышать вечно живую музыку в исполнении Musica Viva!

Начало – в 19:00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати