RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

14:46 10.11.2016
Собянин сообщил, что в "Лужниках" высадят более 1 тыс. деревьев
Сегодня мэр Москвы осмотрел олимпийский комплекс «Лужники», где высаживают деревья и кустарники. Озеленение проводится в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года.

10 ноября Сергей Собянин проинспектировал ход озеленения олимпийского комплекса «Лужники». Мэр заявил, что на территории комплекса будет высажено свыше тысячи деревьев и порядка 50 тыс. кустарников. Глава города назвал работы по озеленению стадиона одним из самых значительных мероприятий по подготовке к мировому первенству по футболу 2018 года и подчеркнул, что «Лужники» смогут стать самым зеленым «городом спорта».

Также Сергей Собянин напомнил, что недавно в «Лужниках» было обустроено поле с натуральным травяным покровом.

- Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, через два года Москва встретит чемпионат мира по футболу. В рамках подготовки к мундиалю проводится озеленение олимпийского комплекса «Лужники». Растения высаживают на Аллее славы, Лужнецкой набережной и Престижной набережной. В общей сложности здесь будет расти 1,05 тыс. новых деревьев и десятки тысяч новых кустарников. Специалисты обустроят цветники общей площадью 14 тыс. кв. м.

Первый этап озеленительных работ стартовал в ноябре 2016 года, в планах — высадка 500 крупных деревьев. Другие деревья и кустарники планируется высадить уже в следующем году, во втором квартале. Сроки высадки определены с учетом особенностей каждой из пород деревьев и кустарников, которые появятся в «Лужниках». Среди них, кстати — липы и яблони, клены и сирень, ирга.

За последние пять лет (с 2011 по 2016 гг.) в Москве в общей сложности было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Они растут во дворах и на городских улицах, в парках и на природных территориях. Текущей осенью на столичных улицах высадят еще 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. В основном это будут клены (1 тыс.112 штук), липы (917 штук) и вязы (269 штук). Также на вылетных магистралях и центральных улицах Москвы посадят по 9 берез и ирг, по семь сосен и лиственниц, один багряник, 234 рябины, 118 дубов, 92 яблони, 28 ясеней и 31 черемуху.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати