RSS

Городской портал госуслуг

В школе № 1329 проходят уроки добра

12:37 17.11.2016

В ноябре руководство образовательного учреждения и школьники Тропарево-Никулино активно участвовали в проектах благотворительного фонда «Река детства»

Учителя, ученики школы № 1329 и их родители активно включились в программу «Урок добра». На этих необычных уроках представители фонда «Река детства» рассказывали учащимся о благотворительности и категориях благополучателей.

Привлечение школьников к участию в благотворительных программах – распространенная мировая практика. Россия – не исключение: все больше учащихся принимают участие в различных благотворительных проектах. Таким образом, школьники получают возможность испытать себя в самых разных сферах деятельности. Например, работа в центрах содействия семейному воспитанию может пробудить интерес к общению с маленькими детьми. А планирование и практическая организация благотворительных мероприятий позволит проявить себя в сфере управления, социальном планировании и т.д. Опыт благотворительной работы – бесценная помощь в профориентации и в выборе будущей профессии: она дает будущему специалисту необходимый «базис», благодаря которому он определит свой дальнейший жизненный путь.

Поначалу многие школьники не верят, что их работа может что-то изменить. Но затем, увидев, как собранные ими средства оказывают неоценимую помощь, например, детям-сиротам, они понимают: даже маленький вклад в общее доброе дело очень важен. Не менее важно научить ребят сопереживать чужой беде, помогать тем, кому не повезло. К тому же, согласно новым правилам приема в вузы, опыт волонтерской деятельности может помочь выпускникам при поступлении в ряд московских университетов: МИФИ, МАТИ, РГГУ и т.д.

Аграфена Глазкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати