RSS

Городской портал госуслуг

Сборная РАНХиГС стала победителем Игр молодежи Москвы по черлидингу

17:33 28.11.2016
Чемпионат Москвы по черлидингу проводила Ассоциация студенческого и молодежного спорта

Большинство из нас убеждены, что черлидинг появился сравнительно недавно и очень удивляются, узнав, что на самом деле он зародился аж в конце XIX столетия, в 1870-е гг. Однако лишь в середине прошлого века задорные девчонки в соблазнительно коротких юбочках стали выбегать на футбольные и бейсбольные поля, чтобы «завести» своими искрометными танцами зрителей на трибунах и поддержать свою команду. К слову, история знает немало случаев, когда проигрывающая команда после зажигательного выступления своей группы поддержки словно преображалась и буквально «рвала» соперников на поле.

Со временем черлидинг превратился в отдельный вид спорта. Во многих странах проводятся чемпионаты разного уровня – от первенства вузов до первенства страны - в которых участники группы поддержки демонстрируют свое мастерство. В России черлидинг появился сравнительно недавно, в 1996 г., но очень быстро обрел множество поклонников. Уже через три года в Москве прошли первые официальные соревнования по этому виду спорта, а в 2011 г. российская команда заняла первое место на VI чемпионате мира по черлидингу, проходившем в Гонконге.

Недавно в спорткомплексе МГТУ им. Н.Э. Баумана завершились Игры молодежи Москвы по черлидингу. В них приняли участие восемь студенческих сборных, представляющих различные вузы российской столицы. Команды выступали в дисциплинах «Чир» и «Чир-данс». Жюри по достоинству оценило выступление девушек РАНХиГС из команды Energy: они стали победительницами программы «Чир», включающей элементы гимнастики, акробатики и танца. Студентки Президентской академии, показавшие отличную технику и артистизм, были признаны лучшими на Играх молодежи Москвы.

Сейчас девушки готовятся к Всероссийскому чемпионату, на котором они представят более сложную программу. Поздравляем команду и ее тренера Рамилю Бичкову, пожелаем им новых успехов!

Петр Иванов
Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати