Портал правительства Москвы

Новое поколение учится противостоять опасному заболеванию

Министерство образования и науки РФ на площадке МГУ имени М.В.Ломоносова проводит несколько мероприятий в рамках Всероссийской акции «День единых действий по информированию детей и молодежи против ВИЧ/СПИДа».

Сегодня в Московском университете проходит межведомственный открытый диалог, в рамках которого рассматриваются актуальные вопросы противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди детей и молодежи. Для молодого поколения проводится открытый урок «Знание – ответственность – здоровье», где специалисты рассказывают о специфике заболевания, способах его передачи, методах лечения и профилактики, предохранении от заражения и т.д.

Акция продолжится 1 декабря. На базе МГУ состоятся мастер-классы и лекции по актуальным вопросам психолого-педагогического сопровождения профилактики ВИЧ-инфекции.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток, поэтому у инфицированных людей постепенно развивается иммунодефицит. Если не начать лечение, то через 10–12 лет после заражения ВИЧ переходит в последнюю стадию – СПИД, которая сопровождается разрушением иммунной системы, и человек умирает.

Первый случай ВИЧ-инфекции в России был официально зарегистрирован в 1987 году. Через 25 лет в стране насчитывалось уже более 650 тысяч заболевших. Сегодня в России с вирусом ВИЧ проживает более 820 тысяч граждан. Каждые 5 минут опасным вирусом заражается один человек.

Больше информации вы найдете на официальном сайте акции СТОПВИЧСПИД.РФ, на сайте Министерства здравоохранения РФ www.o-spide.ru, на сайте Министерства образования и науки РФ www.apkpro.ru/stop_vich_spid, и на тематических страницах в социальных сетях: vk.com/stopspid.ru; ; ;

Олеся Кедрова


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter