RSS

Городской портал госуслуг

Филармония, куклы и женитьба Фигаро

13:53 09.12.2016

10 декабря в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» зрители увидят необычную постановку спектакля по пьесе П. Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро», главные роли в которой исполняют… куклы

Многие театралы помнят блестящую постановку «Женитьбы Фигаро» в театре Сатиры в 1970-х годах, где блистали звезды отечественной сцены – Андрей Миронов, Михаил Ширвиндт, Татьяна Пельтцер, Вера Васильева, Нина Корниенко. С тех пор немало других театральных коллективов ставили бессмертную комедию Бомарше, но, пожалуй, самой необычной из них стала постановка Государственного академического центрального театра кукол имени С.В. Образцова. В ней люди-артисты исполняют роли вместе с куклами. При этом они удачно дополняют друг друга. Свидетельством тому стала номинация Национальной театральной премии «Золотая маска» как лучший спектакль театра кукол.

Поставил «Женитьбу Фигаро» лауреат «Золотой Маски», известный режиссер Борис Константинов. Театральные критики отмечали, что его новая работа «не столько кукольна, сколько театральна». Игра актеров по-настоящему захватывает, а действие разворачивается стремительно и непредсказуемо.

Здесь стоит сделать паузу и пояснить почитателям традиций, откуда взялась непредсказуемость в классической пьесе французского драматурга, которая уже два с половиной столетия не сходит с театральных сцен мира. Ответ прост – это творческая фантазия талантливого режиссера. Почти хрестоматийная «Женитьба» разыгрывается как репетиция бродячих артистов-кукольников, которые должны повеселить своим представлением некоего испанского графа, скучающего в своем роскошном замке. Наши герои располагаются в обычном деревенском сарае и начинают репетировать пьесу вместе со своими куклами. В какой-то момент куклы «оживают» и начинают играть наравне с артистами, а иногда – даже «переигрывать» их.

В кукольной «Женитьбе Фигаро» много тонкого юмора, удачных шуток, озорства, иронии и режиссерских находок, которые «цепляют» внимание зрителей, не давая отвлечься от действа, происходящего на их глазах. Этот искрометный и остроумный кукольный спектакль для взрослых достоин того, чтобы его увидеть.

Начало – в 19:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Теги: спектакль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати