RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:23 12.12.2016

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

С 2011 по 2016 год московские клиники получили 521 единицу медицинского оборудования по направлениям высокотехнологичной помощи.

За последние пять лет объемы высокотехнологичной медицинской помощи в Москве выросли в 38 раз. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин сегодня, в ходе визита в городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. Сергей Собянин уточнил, что в 2010-2011 годах по программе, инициированной президентом Владимиром Путиным, в столичных учреждениях была проведена серьезная модернизация с закупкой нового оборудования.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности», - заявил Сергей Собянин.

Только в текущем году лечение в рамках ВМП в Москве должны получить 115 тысяч человек.

«Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин. Он подчеркнул, что объемы ВМП продолжат увеличиваться.

Один из примеров развития высокотехнологичных методов лечения — радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева. Сейчас в отделении лечатся порядка 40% онкологических пациентов, получающих в столице лучевую терапию. Отделение укомплектовано врачами первой и высшей категории, здесь работают медицинские физики и инженеры. Специалисты ГКБ обучаются и стажируются в лучших российских больницах и за рубежом: в Швейцарии, Израиле, Южной Корее, Германии.

Напомним, высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя лечение с применением новых, сложных и даже уникальных технологий, а также ресурсоемких методик. С 2011 по 2016 год объемы ВМП в Москве выросли в 38 раз. Пять лет назад такое лечение получили только 3 тысячи пациентов, в текущем году такую помощь получат уже 115 тысяч человек. В этот же период столичные клиники получили большой объем нового оборудования. Только по профилям ВМП приобрели 521 единицу техники. Это ангиографы, видео-эндоскопические системы, рентгеновские компьютерные томографы и магнитно-резонансные томографы (МРТ), оборудование для оперблоков и многое другое. Кроме того, была приобретена радиотерапевтическая система «Гамма нож» для нейрохирургии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати