RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый Центр синхронного плавания, который откроется в феврале.

Строительство Центра синхронного плавания на территории завода ЗИЛ в Москве завершено. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня, осматривая построенный комплекс. Столичный градоначальник отметил, что новый Центр стал одним из лучших в мире.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках», - сказал Сергей Собянин, отметив, что открытие такого центра должно дать спортсменкам новый импульс. Кроме того, он поблагодарил инвесторов, которые полностью профинансировали строительство (бюджету Центр не стоил ничего), а также многократную олимпийскую чемпионку Анастасию Давыдову за активное участие в строительстве. Анастасия Давыдова стала директором центра.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - сказал Сергей Собянин.

Откроется Центр в феврале наступающего года, его работа начнется с показательных выступлений. Как пояснил Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» - инвестора и технического заказчика объекта — все работы по строительству завершены, нужно выполнить только элементы дизайна. Уже зимой сюда переедет спортшкола «Юность Москвы» Москомспорта. «Я думаю, что к концу февраля, но мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями», - сказал Руслан Гутнов.

Директор Центра Анастасия Давыдова, в свою очередь, обратила внимание на поддержку детскому спорту, которую оказывают в Москве.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой располагает двумя чашами — для соревнований и для тренировок, несколькими залами (акробатическим, хореографическим и для общей физподготовки), трибунами для зрителей. В его составе действует медико-восстановительный центр, работают два буфета и кафе. Для проживания спортсменов оборудовано 22 комнаты, также в Центре есть свой конференц-зал. Объект общей площадью 15 тыс. кв.м. сдан в декабре текущего года.

Напомним, сейчас в столице за счет бюджета синхронным плаванием занимается 1583 спортсменки в возрасте от шести до тридцати лет. Работает семь профильных отделений. В качестве наставников работает 81 тренер, занятия проходят в десяти бассейнах. На прошедшей летней Олимпиаде синхронистки из Москвы завоевали две золотые награды из двух — в дуэте и в группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати