RSS

Городской портал госуслуг

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

18:20 29.12.2016

В отдельные дни в уборке участвовало до 12 тыс. единиц спецтехники. В новогодние выходные на улицу готово выйти до 18 тыс. уборочных машин.

В интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что только в ноябре и декабре уходящего года в Москве выпало более 140 см. снега.

«По сравнению с зимой прошлого года, нынешняя зима пришла значительно раньше - на два месяца. Если в прошлом году снег выпал только в канун Нового года, то в этом году, первый снег появился уже в октябре. Ноябрь и декабрь были достаточно снежные, перекрыты все месячные нормы», - подчеркнул заместитель мэра.

Он также уточнил, что среднегодовой статистический показатель снежного покрова составляет 152 см. То есть, за два месяца в Москве практически выпала годовая норма осадков.

«А это значит, что пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы город держать в нормальном состоянии, ухоженным, чистым, чтобы не было сбоев движения общественного, городского транспорта», - сказал заммэра по ЖКК.

Петр Бирюков напомнил, что в определенные дни приходилось использовать на очистке снега до 12 тыс. единиц уборочной техники. 20 тысяч человек работали каждый день в постоянном режиме. В новогодние выходные в случае обильного снегопада на городские улицы готовы выйти до 18 тыс. единиц спецтехники.

Особое внимание, по словам заместителя главы города, уделяется тротуарам. «Здесь работает большое количество мини-техники, которая приобретена была несколько лет назад. И мы сейчас основную часть работ, связанную с уборкой тротуаров, перевели в механизированную уборку», - отметил он.

По словам Петра Бирюкова, в Москве отработан метод использования специальных реагентов во дворах и на тротуарах. Для пешеходной части применяются особые гранитные и мраморные смеси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати