RSS

Городской портал госуслуг

На новогодние праздники власти Москвы усилили меры безопасности

08:51 30.12.2016

Пешеходные зоны и праздничные ярмарки ограждены бетонными блоками

В местах массового празднования в Москве к новогодним выходным усилены меры безопасности. На площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», пешеходных зонах в центре столицы и территориях, прилегающих к вокзалам, установлены защитные блоки из бетона. В ночное время запрещен въезд в центр Москвы машин с грузоподъемностью свыше тонны.

«На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и тд). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД», - сообщил глава городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил популярность фестиваля «Путешествие в Рождество» и городских ярмарок и объяснил усиление режима безопасности на таких площадках. Глава ведомства напомнил, что фестиваль собирает сотни тысяч гостей, туристы и столичные жители посещают праздничные площадки, чтобы посмотреть концерты и спектакли, купить сувениры. Некоторые хотят встретить на площадках фестиваля Новый год. Поэтому усиление мер безопасности не обойдет и места работы фестиваля.

Подобные меры защиты предприняты во многих европейских городах после террористического акта в столице Германии. Так, рождественские ярмарки обнесли бетонными блоками в Гамбурге, Амстердаме, Брюсселе. Центральные улицы дополнительно патрулируются полицией в Милане, а в Лондоне в особом режиме охраняется рождественская ярмарка в Гайд-парке — крупнейшая в стране. Полноценный полицейский досмотр организован на входе на территорию ярмарки в Страсбурге. Похожие шаги предприняли на рождественских базарах Франции и Австрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати