RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:22 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Аномальные холода не застали коммунальщиков врасплох, отметили столичные власти

Работой коммунального комплекса столицы в праздничные дни мэр столицы Сергей Собянин остался доволен. Он подчеркнул, что работники ЖКХ справились с возложенной на них задачей в условиях близких к экстремальным. С 31 декабря 2016 г. по 3 января 2017 г. температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0ºС до +2ºС. Начиная с 4 января 2017 г. температура понизилась до минус 10-12ºС. 6 января 2017 г. наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 г. выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году. Тем не менее, праздники в Москве прошли без чрезвычайных ситуаций, подчеркнул Собянин.

Как отметил в своем докладе заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков чрезвычайных ситуаций со стороны подведомственного ему комплекса в Москве зарегистрировано не было.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - подчеркнул Бирюков.

П.Бирюков добавил, что для уборки Москвы от снега было задействовано более 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников.

Все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. Собянин напомнил, что в период новогодних каникул на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.

В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 г. – в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог – была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь.

В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г. рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати