RSS

Городской портал госуслуг

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:26 17.01.2017

Сергей Собянин наградил лучших участников фестиваля «Путешествие в Рождество»

Сергей Собянин вручил награды лучшим участникам прошедшего фестиваля и напомнил о скором начале следующих городских фестивалей в Москве.

Церемония закрытия зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество» прошла в Москве в понедельник. В ходе торжества, состоявшегося на площади Революции, мэр Сергей Собянин вручил награды лучшим участникам фестиваля. В то же время он напомнил, что уже скоро в столице стартуют новые фестивальные проекты — весенние и летние.«Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников», - сказал глава города.

Сергей Собянин выразил особую благодарность организаторам фестиваля «Путешествие в Рождество» и всем, кто содействовал его подготовке и проведению: дизайнерам, специалистам жилищно-коммунальной сферы, работникам торговых предприятий и сферы обслуживания. Кроме того, он поблагодарил правоохранительные органы за обеспечение безопасности.

Мэр Москвы отметил, что «Путешествие в Рождество» стал одним из самых любимых фестивалей. А Москва стала лучшим городом зимы. Путешественники из России и других стран открыли для себя столичное гостеприимство и красоту Москвы. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам», - сказал Сергей Собянин. Кроме того, мэр поздравил всех с наступившим Новым годом.

Награды за проведение и участие в фестивале вручались по разным номинациям. За освещение праздника в социальных сетях награду получил блоггер Михаил Нефедов. Телекомпании RAI-Mosca (Италия) и ее старший продюсер Олег Шацков были отмечены наградой за лучший сюжет в зарубежных СМИ. Лучшим рестораном фестиваля была признана площадка Zizo. Необычные свечи мастера Надежды Городецкой стали самым популярным товаром. Фонд «Старость в радость» и его активисты Елизавета Арзамасова и Родион Газманов были отмечены в номинации «Благотворительность». За победу среди анимационных программ наградили город «Мастерславль», а лучшим аттракционом признали горку, расположенную между Манежной площадью и площадью Революции. Самой юной участницей оказалась семилетняя Арина Мякишева, сыгравшая Зайчика в спектакле «Белоснежка». Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра стала площадка у тц «Калейдоскоп».

Прошедший фестиваль «Путешествие в Рождество» стал уже четвертым, он собрал 12,2 млн. гостей, 4 млн. из которых — туристы из разных регионов России и зарубежных государств. В прошлом году число гостей составляло всего 10 млн. человек. Фестиваль открылся 16 декабря и закончился 15 января. Церемония закрытия прошла на одной из фестивальных площадок на площади Революции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати