RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:31 20.01.2017

Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

В конце 2016 г. завод "Авангард" обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса. Это позволит заводу получить налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что заводу «Авангард» присвоен статус промкомплекса, накануне его 75-летнего юбилея.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - отметил С. Собянин.

Завод переживал и трудные времена, однако сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.

После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей" предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран).

С. Собянин отметил, что Москва поддержит предприятие. «Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, в частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны, и для защиты нашей любимой столицы», - добавил мэр Москвы.

Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города, сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции, а также стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати