RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

14:43 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Жители столицы все чаще выбирают общественный транспорт и пользуются каршерингом

В последние годы время, которое москвичи проводят в дорожных пробках, сократилось на четверть. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник в ходе заседания президиума столичного правительства. Градоначальник подчеркнул, что такой результат стал возможен благодаря совместным усилиям строителей, специалистов по дорожному движению и работников других сфер.

«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - отметил Сергей Собянин.

В то же время, по словам Сергея Собянина, транспортная инфраструктура города еще требует улучшений, работу в этой сфере нужно продолжать .

К числу факторов, положительно влияющих на дорожную обстановку в Москве, можно отнести запуск системы каршеринга. Об этом заявил заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Сейчас услуги каршеринга оказывают пять компаний, их автопарк в общей сложности составляет полторы тысячи автомобилей. В системе аренды машин зарегистрировано свыше 280 тыс. клиентов, ежедневно каждую машину используют в среднем для восьми выездов.

«Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - пояснил глава ведомства. Кроме того, Максим Ликсутов рассказал о росте пассажиропотока на городском общественном транспорте. В 2016 году число поездок на пассажирском транспорте Москвы на 600 млн. превысило аналогичный показатель 2010 года. В будние дни городским транспортом пользуется на 2,2 млн. человек больше, чем шесть лет назад. На 63% выросла востребованность общественного транспорта среди экономически-активного населения столицы. Такие горожане выбирают городские автобусы и трамваи, несмотря на отсутствие льгот при оплате проезда.

Напомним, ранее о сокращении числа пробок в Москве заявляла компания TomTom, составляющая Индекс загруженности дорог в городах мира. По данным составителей Индекса, с 2012 по 2016 год загруженность столичных улиц снизилась на 24%. Такие выводы эксперты сделали, сравнив показатели передвижения по городу на свободных улицах и в часы пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати