RSS

Городской портал госуслуг

Сказка - не просто развлечение

11:03 25.01.2017

В ДК «Оптимист» прошла игровая программа «Путешествие по сказкам» для детей Тропарево-Никулино

В детстве все мы любили сказки и готовы были слушать их с утра до вечера. А когда наступал вечер, перед тем, как отправится спать, мы настоятельно требовали от родителей рассказать нам какую-нибудь «дежурную» сказку на ночь.

Прошло время, и вот мы уже сами рассказываем сказки своим детям. Однако относимся к этим волшебным историям снисходительно, едва ли не насмешливо. И в самом деле, как можно всерьез воспринимать передвижение Емели на самоходной печке; говорящих зверей, птиц и даже вечных «молчунов» – рыб; бессмертного Кащея с летающей в ступе Бабой Ягой и прочую нечистую силу? Просто развлечение для малышей, не более. Думая так, мы делаем большую ошибку.

Авторитетные ученые, занимающиеся исследованием народного фольклора, утверждают: сказки играют огромную роль в воспитании детей. Они на сознательном или подсознательном уровне передают ребенку информацию о жизненных ценностях, о добре и зле, определенных правилах поведения в той или иной ситуации. Как и игра, сказка развивает воображение и интеллект ребенка, учит его сопереживать ближнему, помогать слабым и по мере сил противостоять злу.

О том, насколько важны сказки для детей, хорошо знают сотрудники ДК «Оптимист». Поэтому они организовали и провели для ребят Тропарево-Никулино игровую программу «Путешествие по сказкам», в ходе которой малышам предстояло навести порядок в сказочной стране.

Мальчики и девочки познакомились с Волшебником, который прибыл к ним за помощью из Страны Сказок. Оказывается, в этот идиллический мир пришла беда: коварная Баба-яга украла волшебную палочку и с ее помощью внесла невообразимую сумятицу в сказочные сюжеты. Персонажи умоляют ребят о помощи, и, разумеется, дети с радостью помогли любимым героям. Они разыскали для Красной Шапочки потерянные ей пирожки, Колобку указали дорогу в его сказку, отыскали в море Золотую рыбку для старика. Малыши помогли Бременским музыкантам проснуться от глубокого сна и снова петь веселые песни, а Лягушке-путешественнице – выбраться из непроходимого болота и найти дорогу домой.

Все эти нелегкие испытания скрашивали игры, загадки, эстафеты, музыка и танцы. А затем, когда в Стране Сказок вновь воцарились покой и гармония, дети нарисовали спасенных ими сказочных персонажей.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати