RSS

Городской портал госуслуг

Мастер-класс для юных художников

18:34 25.01.2017

В ДК «Оптимист» для маленьких художников Тропарево-Никулино прошел мастер-класс по технике пастельной живописи «Зимний пейзаж»

Слово «пастель» происходит от латинского слова «pasta» – тесто. Однако ни к тесту, ни к пицце художественные материалы под названием пастель, применяемые в живописи и графике, не имеют никакого отношения. Это мелки или карандаши без оправы, благодаря которым можно создавать на бумаге интересные и своеобразные композиции.

Особенно хороша пастель для тех, кто еще только начинает рисовать и пока не может приступить к созданию «картины маслом». Вот почему руководитель студии художественного развития и эстетического воспитания «Палитра» Елена Ростиславовна Гречишкина, проводившая мастер-класс для будущих художников в ДК «Оптимист», предложила юным живописцам использовать пастель для своих первых художественных опытов.

Но перед тем как приступить к рисованию, Елена Ростиславовна рассказала ребятам о том, что существуют три вида пастели: сухая, масляная и восковая. Рисунки пастелью делал еще гениальный Леонардо да Винчи, а позднее такие выдающиеся живописцы, как Буше и Делакруа. Любили пастель и импрессионисты, особенно ценил ее Дега.

Поразмышляв, начинающие художники Тропарево-Никулино решили освоить сухую пастель, поскольку она наиболее удобна для новичков: легко растушевывается, при необходимости ее можно стереть ластиком, а еще – легко накладывать цвета один на другой. В итоге у каждого ребенка получились яркие и красочные работы, доставившие им большое удовольствие.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати