RSS

Городской портал госуслуг

Из-за погодных условий 26 января в Москве объявлен «Желтый» уровень опасности

13:16 26.01.2017

К концу дня в столице ожидают потепление и снегопад. Возможные риски связаны с наледью на дорогах и снегом.

26 января в Москве объявлен «Желтый уровень» опасности в связи со снегопадом и наледью на дорогах. «Погода потенциально опасна», - подчеркивается в сообщении Гидрометцентра.

На сегодняшний вечер специалисты прогнозируют снегопад, который начнется с северо-западной части Москвы. Одновременно повысится температура воздуха, максимальные значения достигнут минус 12 — минус 10 градусов. В Подмосковье температура воздуха будет в среднем ниже и составит от 15 до 10 градусов мороза. Также прогнозируют юго-западный ветер скоростью 4-9 м/с.

Обстановку на дорогах погода осложнила уже сейчас: затруднено движение наземного траснпорта, зафиксировано большое число аварий.

«Желтый уровень» опасности — третий, всего специалисты различают пять уровней. «Желтый» устанавливается, когда погода связана с потенциальными рисками. Сегодня такой же уровень объявлен и в других регионах — в Ярославской, Тверской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Костромской, Белгородской и Брянской областях.

Метель в Москве началась еще во вторник, скорость ветра достигала 15 метров в секунду. Как отметили в центре погоды «Фобос» всего за сутки в столице выпало около 20% нормы осадков в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати