RSS

Городской портал госуслуг

В Москве число детских кружков и секций выросло в два раза

11:43 27.01.2017

Собянин посетил ЦДТ «Театр на набережной», в котором недавно завершился капремонт

Развитию детских талантов способствуют многочисленные секции, кружки и студии сферы дополнительного образования

О расширении возможностей реализации творческих задатков юных москвичей мэр города Сергей Собянин завил во время посещения здания Центра детского творчества «Театр на набережной». Недавно центр был капитально отремнтирован.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое», - подчеркнул Собянин. Он также пожелал всем успехов на сцене и в жизни. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - отметил Собянин.

В ходе ремонта Центра детского творчества были заменены межэтажные перекрытия; произведена перепланировка помещений с устройством перегородок; сделаны усиление колонн и устройство 5 лестничных маршей; произведена замена 25 оконных и 63 дверных блоков и многое другое.

Отметим, что по сравнению с 2012 г. общее число детских кружков/секций и посещающих их детей выросло примерно в 2 раза. Главным образом, это произошло за счет расширения работы школьных кружков.

Крупнейшей городской системой дополни­тельного образования детей является система Департамента образования города Москвы. В более чем 700 школах и центрах детского творчества занимаются более 810 тыс. детей.

В системе Департамента культуры города Москвы действует 155 образовательных учреждений, включая 142 учреждения дополнительного образ­ования детей (78 детских музыкальных школ, 3 объединенных детских школ искусств, 3 детских музыкально-хоровых школы, 14 детских художественных школ, 40 детских школ искусств, 1 детская хореографическая школа, 3 центра детского творчества). В них обучается около 96 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати