RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

11:51 30.01.2017
Сергей Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Новый путепровод соединил восточные и западные кварталы крупного города Новой Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке. Благодаря его появлению установлено соединение между восточными и западными кварталами этого города Новой Москвы.

Новое транспортное сооружение возведено в рамках программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За несколько последних лет было возведено семь таких путепроводов, а в 2017 году планируется запуск еще пяти. Один из них – путепровод в Щербинке. Как отметил Сергей Собянин, в час пик на месте, где теперь открыт путепровод, раньше был транспортный Щербинский коллапс: 70% времени машины просто стояли в пробках. «Я надеюсь, что после запуска путепровода движение здесь будет гораздо свободнее»,- высказался С.Собянин.

Строительство автодорожного путепровода происходило в рамках реконструкции железнодорожного переезда на 34 км Курского направления Московской железной дороги. Работы велись вблизи платформы «Щербинка». Правительство Москвы начало реконструкцию в ноябре 2015 г. За 15 месяцев, прошедших с начала строительства, здесь появилась двухполосная эстакада протяженностью 485 м. Благодаря этому пропускная способность переезда увеличилась более чем в восемь раз. Если раньше через этот участок могли проехать 200 автомобилей в час, то теперь их количество возросло до 1 тыс. 650 автомобилей (в обоих направлениях). Помимо того, новый путепровод связал между собой восточные и западные кварталы Щербинки.

До сегодняшнего дня пересечь железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" на автомобиле можно было по наземному переезду со светофорным регулированием. Однако по причине частого движения поездов здесь опускался шлагбаум, и 70% времени в часы пик машины вынуждены были ждать. Из-за этого возникали серьезные заторы с обеих сторон железнодорожных путей.

К тому же здесь отмечался повышенный риск возникновения аварийных ситуаций, так как потоки автомобильного и железнодорожного транспорта пересекались на одном уровне.

Также в рамках проекта проводится реконструкция прилегающей улично-дорожной сети. Изменения коснутся улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская. Помимо этого, строится проезд от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Всего реконструкция затронет 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

В ходе работ строители заботятся о сохранности Елизаветинского храма. С этой целью вдоль него возведен шумо- и пылезащитный экран. Также 145 оконных блоков в близлежащих зданиях заменены на шумозащитные.

Сейчас объект готов на 80%. Полностью завершены работы по строительству автодорожного путепровода. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений, реконструкция дорог.

Окончание работ намечено на II квартал 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати