RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:46 01.02.2017

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Об этом свидетельствуют результаты международных исследований

На международной конференции по итогам исследования уровня образования, которая проходит в Москве, мэр города Сергей Собянин сообщил о том, что столица является одним из крупнейших образовательных центров мира. Об этом говорят улучшившиеся показатели качества школьного образования, результаты международных исследований и т.д. С. Собянин отметил, что в последние годы в столице основные показатели качества школьного образования – сдача ЕГЭ, количество победителей и призеров олимпиад, число школ в топ-25 и топ-500 - выросли в 2 раза. По мнению мэра, такие показатели свидетельствуют о том, что сфера обрзования развивается в правильном направлении.

По словам С. Собянина, сегодня число учащихся и студентов составляет почти 2 миллиона человек. Более 200 тысяч человек работают в сфере образования. Глава города подчеркнул, что система образования является важнейшим приоритетом в деятельности столичного правительства.

В конференции, которая проходит в российской столице, участвуют представители более тридцати стран и всех российских регионов, в том числе – специалисты, занимающиеся международными исследованиями PISA и TIMSS. Они обсуждают актуальные вопросы реализации образовательных программ, системы управленческих преобразований и решений.

Согласно исследованию PISA, опубликованному в конце прошлого года, столичные школы занимают первые позиции. В том числе сфера образования столицы входит в шестерку лучших в мире по качеству читательской и математической грамотности.

Специалисты считают, что уровень образования в ста лучших столичных школах, в которых учится 23% от общего количества школьников, выше мирового. Качество обучения Москвы занимает лидерские позиции в мире. 300 московских школ, где учится 63% детей, находятся на первых ступенях по качеству математической и читательской грамотности. При этом отмечается небольшой разброс баллов между всеми столичными школами и топ-100 лучших. Это говорит о доступности хорошего образования для всех без исключения школьников, которое не зависит от таких факторов, как место жительства, уровень доходов семьи и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати