RSS

Городской портал госуслуг

«Что характерно, любили друг друга»

14:39 06.02.2017

6 февраля зрители Театра на Юго-Западе смогут увидеть спектакль «Любовь и голуби»

Что характерно, нужно быть очень талантливым человеком, чтобы из банальной истории о курортном романе и последующем возвращении незадачливого мужа в семью сделать интересную, глубокую пьесу. И поистине гениальным кинорежиссером, чтобы снять по этой пьесе блистательный фильм – трогательную, лирическую, смешную и в то же время грустную комедию, которую уже четвертый десяток лет с неизменным интересом смотрят несколько поколений наших соотечественников. Автор пьесы – актер и драматург Владимир Гуркин, кинорежиссер – Владимир Меньшов. А фильм – конечно же, «Любовь и голуби», появившийся на экранах в 1984 году.

К слову, мало кто знает, что в основе пьесы (и, соответственно, фильма) лежит история, приключившаяся в реальной семье. Василий и Надежда Кузякины по сей день живут на родине Владимира Гуркина – в городе Черемхово Иркутской области. А еще стоит в Черемхово памятник «Васе и Надюхе» – то ли героям всеми любимого фильма, то ли тем, с кого были написаны эти колоритные персонажи.

Ставить спектакль после столь успешного фильма, в котором блистают великолепные А. Михайлов, Н. Дорошина, С. Юрский, Л. Гурченко, Н. Тенякова, очень непросто. Зрители невольно будут сравнивать уровень постановки и игры актеров театра с шедевром В. Меньшова, поднявшего планку на очень высокий уровень. Но тем не менее постановка Театра на Юго-Западе оказалась удачной, судя по многочисленным отзывам зрителей. Они по достоинству оценили образы, созданные актерами на сцене.

Любовь и страсть, предательство и прощение, смешное и трагическое – все эти противоречивые чувства и понятия сплетаются удивительно органично. Актеры играют по-настоящему истово, самозабвенно. Кажется, будто они проживают жизнь своих героев, остро сопереживая им. Энергетика, идущая со сцены, столь сильна, что не оставляет равнодушных среди сидящих в зале: комические сцены неизменно вызывают смех и аплодисменты, в трагических – многие зрительницы не могут сдержать слез.

Оценить мастерство актеров Театра на Юго-Западе и составить собственное представление о спектакле вы сможете в понедельник вечером, 6 февраля.

Начало в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати