RSS

Городской портал госуслуг

Гостей фестиваля «Московская Масленица» ждет обширная экскурсионная программа

09:33 09.02.2017

Участники праздничных экскурсиях узнают об истории московских улиц и переулков и о старинных масленичных традициях.

Более 30 экскурсий по разным темам подготовлено для гостей фестиваля «Московская Масленица». Как праздновали Масленицу в старину? Где в столице проходили кулачные бои и массовые угощения блинами? В чем секрет названий старинных московских улиц и переулков? Как столичные извозчики украшали лошадей к гуляньям? В какой булочной пекли блины к празднику? Ответ на эти вопросы можно будет узнать, посетив экскурсии фестиваля.

Список тем экскурсий и контактный телефон для предварительной записи размещены на сайте "Гуляем по Москве". Уже открыта запись на экскурсию «Масленица: в ожидании московской весны». Масленичные экскурсии пройдут в Москве с 19 по 26 февраля. Отдельные прогулки будут посвящены Чистым прудам, Тверской, Никольской, Мясницкой улицам, Милютинскому, Камергерскому и Столешникову переулкам. Участники этих прогулок узнают, что на льду Москвы-реки во время Масленицы строили снежный город с крепостными стенами, башнями и воротами. О том, как шла застройка улиц столицы, узнают участники экскурсии «Заповедная Варварка и необычная Никольская». Почему на Мясницкой нужно загадывать желания, расскажут на прогулке «Мясницкая - закулисье старой Москвы».

С 17 по 26 февраля пройдет фестиваль «Московская Масленица». Для праздничных гуляний подготовлено 13 центральных площадок. Будут открыты 30 точек, где станут продавать блины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати