RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:27 09.02.2017

Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», где открылась начальная школа с дошкольным отделением

Столица получила за счет инвесторов 53 здания социальной инфраструктуры за 6 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового жилого квартала «Вершинино» на юге столицы, заявил: большая часть построенных инвесторами социальных объектов передаются Москве безвозмездно.

Напомним, что ЖК «Вершинино» появился на карте Москвы при реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесённых строений бывшего Котельского кирпичного завода. Он состоит из 6 домов с 1552 квартирами, гаража-стоянки на 1350 машиномест и здания школы. Общая площадь комплекса – 191,2 тыс. кв.м, в т.ч. площадь квартир – 100 тыс. кв.м.

Жилые дома приспособлены для доступа маломобильных граждан: установлены пандусы и подъемники. На первых этажах домов находятся объекты торговли и бытового обслуживания - аптеки, магазины, прачечные и т.д. Также на территории ЖК «Вершинино» созданы комфортные дворовые территории; современные детские площадки с качелями и каруселями; универсальные спортивные площадки; зоны для прогулок и отдыха, включая велосипедные и роликовые дорожки, беседки для пикников. Дома сданы в эксплуатацию, большая часть квартир уже продано и заселена.

Строительство зданий учебных заведений и других социальных объектов в Москве ведется как за счет городского бюджета, так и средств частных инвесторов, подчеркнул Сергей Собянин. В 2011-2016 гг. инвесторы возвели в столице 143 объекта социального назначения. 53 из них, напомнил Сергей Собянин, затем перешли в собственность города.


Так, например, собственностью Москвы стали реконструированный Московский планетарий, театр «Русская песня», театральный центр «Вишневый сад». Вскоре столице передадут новое здание детского театра «Волшебная лампа». Если говорить о спортивных объектах, Москва получила Спортивный медицинский центр на улице Советской Армии. В ближайшее время в состав учреждений Москомспорта войдет уникальный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. В сфере здравоохранения в зданиях, построен­ных инвесторами, за последние 6 лет было открыто 8 поликлиник и инфекционный корпус Детской больницы им. Сперанского.


Впрочем, самое широкое распространение практика строи­тельства инвестиционных объектов получила именно в сфере образования: в 2011-2016 гг. за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность Москвы для размещений школ и детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати