RSS

Городской портал госуслуг

Приключения маленькой колдуньи

18:37 10.02.2017

12 февраля Театр на Юго-Западе представит юным зрителям веселый спектакль о юной, озорной и доброй колдунье

Наверное, каждый ребенок слышал о школе волшебников, где учился самый знаменитый маг всех времен и народов Гарри Поттер. А знают ли наши юные эрудиты о школе, в которой воспитывают самых настоящих ведьм? О ней в повести «Маленькая Баба-яга» рассказал известный немецкий писатель-сказочник Отфрид Пройслер. А режиссер Олег Лопухов поставил по его книге спектакль «Маленькая колдунья», идущий на сцене Театра на Юго-Западе.

Итак, главная героиня спектакля – колдунья Мако, юное создание всего-то 127 лет от роду. Сущий пустяк для ведьм, живущих многие сотни лет. Мако и на колдунью-то не похожа: милая шалунья с косичками и добрыми глазами. Поэтому ее тетки, злые ведьмы Цуридурия и Костодурия, не берут бедняжку на шабаш на гору Блоксберг: мол, не заслужила еще, сначала колдовать научись. И Мако вместе со своим любимцем, вороном Абракадабром, начинает постигать искусство магии. Вот только использует ее не во вред людям, а, наоборот, помогает им. Разумеется, ведьмы, узнав об этом, решают проучить дерзкую девчонку. Но, как говорится, ни на ту напали…

Спектакль «Маленькая колдунья» идет в Театре на Юго-Западе не первый сезон и пользуется неизменным успехом у детей. Оказывается, ведьмы хотя и вредные, но веселые: любят петь, танцевать, перебрасываться задорными репликами со зрителями, сидящими в зале. Актеры буквально купаются в своих ролях, создавая на сцене атмосферу яркой и слегка безумной буффонады. А дети, всецело увлеченные происходящим, так и рвутся из зала на сцену, чтобы помочь маленькой Мако и ее другу-ворону. В итоге и ребята, и их родители выходят из зала с хорошим настроением: ведь, как и в любой сказке, добро всегда побеждает.

Начало – в 13:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати