RSS

Городской портал госуслуг

Фильмы нашей мечты

12:10 17.02.2017

Виртуальный зал «Филармонии-2» продолжает показ старых музыкальных фильмов по выходным

Помните, какой фильм терпеть не мог неуловимый советский разведчик Штирлиц из культовой советской ленты «Семнадцать мгновений весны»? Он ненавидел веселый немецкий мюзикл «Девушка моей мечты» и исполнительницу главной роли – актрису Марику Рёкк. Дело в том, что бедняге Штирлицу пришлось ходить на этот фильм несколько раз, чтобы встретиться со связным. Разведка – дело серьезное, тут уж не до песен с танцами и даже не до потрясающего обаяния фрау Рёкк. Зато обычные зрители, далекие от шпионских историй, с удовольствием посмотрят этот фильм, снятый в воюющей Германии в 1944 году.

О войне здесь ни слова, зато много забавных водевильных сцен, легкой музыки и великолепных для того времени декораций. И, конечно же, возвышенной любви, связавшей героев – капризную примадонну и скромного инженера. Этот светлый, яркий и безоблачный фильм «крутили» сначала в фашистской Германии, а затем – в Советском Союзе, куда он попал в качестве трофея. Как ни странно, в обеих странах, ожесточенно сражавшихся друг с другом на полях войны, «Девушка моей мечты» пользовалась колоссальным успехом у публики. Сегодня этот фильм стал «классикой жанра». Увидеть кинокартину можно 18 февраля в 15:00 и 19 февраля в 14:00.

Второй шедевр, который представит своим зрителям Виртуальный зал «Филармонии-2», – фильм-балет «Лебединое озеро», снятый в 1964 году. Это экранизация одноименного балета Венской государственной оперы,главные партии исполняют блистательные танцовщики Рудольф НуреевиМарго Фонтейн. О возрасте дамы говорить не принято, но в данном случае заметим: М. Фонтейн к моменту съемок фильма исполнилось 45, она была почти на два десятка лет старше Р. Нуреева. Тем не менее в мире балета эту творческую пару по праву критики и зрители в один голос называли легендарной. Однажды после окончания «Лебединого озера» восторженные зрители устроили овацию и вызывали Нуреева и Фонтейн на бис… 89 раз! Этот рекорд вошел в Книгу рекордов Гиннеса и вряд ли будет когда-нибудь превзойден. Фильм-балет «Лебединое озеро» можно увидеть 18 февраля в 18:00.

Телефон «Филармонии-2»: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати