RSS

Городской портал госуслуг

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет

12:05 20.02.2017

Собянин посетил городскую клиническую больницу имени И.В. Давыдовского

Столица существенно улучшила показатели в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

При посещении Центра атеротромбоза, функционирующего в составе городской клинической больницы им. И.Давыдовского, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что три года назад смерть от инфаркта наступала у каждого четвертого сердечника. Сегодня же ситуация разительно переменилась: смертность от этого заболевания снизилась в три раза.

Центр атеротромбоза является ключевым подразделением ГКБ. На его базе работают отделение кардиореанимации, отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения, отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда, отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, специализированная лаборатория атеротромбоза. Центр атеротромбоза одним из первых в Москве перешел на модель работы Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. Евдокимова (зав. проф. А.В. Шпектор) и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Сегодня современное оснащение и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах: коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, имплантацию 1-, 2- и 3-камерных кардиовертеров-дефибриляторов и т.д.

Также в составе ГКБ, которая является одним из старейших стационаров города, функционируют еще несколько центров. За последние пять лет в рамках программы развития здравоохранения города в медучреждение поступило более 930 единиц нового оборудования. В их числе – КТ, МРТ, ангиографы, цифровые мобильные рентген-аппараты.

В ходе визита С. Собянин отметил, что в последние годы столица существенно улучшила свои позиции в лечении инфарктов. Это произошло благодаря нескольким факторам: скорости первой помощи, повышению квалификации врачей, оснащения клиник современным оборудованием. Мэр поблагодарил врачей за работу по спасению больных инфарктами и вручил благодарности группе кардиологов, которые активно участвовали в создании эффективной системы лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати