RSS

Городской портал госуслуг

Между Черным и Белым

14:48 21.02.2017

22 и 23 февраля зрители Театра на Юго-Западе увидят необычный спектакль, поставленный О. Леушиным по роману О. Уайльда «Портрет Дориана Грея»

Многим из нас хорошо знаком сюжет этого романа. Художник рисует портрет очаровательного, наивного юноши Дориана. Но этот чистый и светлый молодой человек, поддавшись низменным страстям, со временем превращается в развратного и циничного монстра, ломающего судьбы окружающих людей. При этом время не имеет власти над молодостью и красотой Дориана: стареет лишь портрет – зеркало его души, вид которого становится все ужаснее. В итоге Дориан в отчаянии вонзает нож в картину и умирает. Вбежавшие в комнату слуги видят пронзенный клинком портрет молодого красавца и лежащего перед ним отвратительного старика.

В романе О. Уайльда Дориан Грей сам выбирает свою судьбу, но в постановке Олега Леушева он становится марионеткой в руках некоей высшей силы. В спектакле появляются персонажи, которых нет в первоисточнике. Они одеты в черные и белые одежды, у них нет имен. Бог и дьявол, добро и зло – судить зрителю. Две сущности – Черное и Белое – заключают между собой пари: они предоставят возможность Дориану Грею – самому прекрасному человеку на Земле – выбирать между добрыми и дурными поступками. Сущности договариваются не оказывать влияние на юношу, но Черное, разумеется, нарушает договор и становится злым гением Дориана, представ перед ним в образе циничного и беспринципного лорда Генри – одного из персонажей романа Уайльда. В конце спектакля, когда Дориан, пронзая кинжалом портрет, падает замертво, Черное и Белое готовятся заключить новое пари. Только теперь они смотрят не на сцену, а в зал, словно выбирая «жертву» среди зрителей. Многим из тех, кто сидит в зрительном зале, становится не по себе: ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни неизбежно оказывается перед нелегким выбором между Добром и Злом, Светом и Тьмой. И как поется в песне: «А выбрать нам дано одно»…

Зрители называют «Портрет Дориана Грея» одним из лучших в репертуаре Театра на Юго-Западе. Они отмечают великолепную игру актеров, прекрасную музыку, тонко отражающую нюансы развития сюжета, великолепную хореографию. Составьте и вы свое мнение об этой постановке, посетив театр вечером 22 или 23 февраля.

Начало в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Теги: спектакль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати