RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:10 22.02.2017
Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

1 миллион 600 тысяч жителей города коснется программа по переселению из устаревшего жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения, которые запускают программу сноса пятиэтажек не подлежащих капитальному ремонту. По поручению столичного градоначальника Москомархитектура подготовит предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплекс городского хозяйства – внесет изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Об этом было заявлено в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - подчеркнул Собянин.

Одним из первых шагов по ускорению этой программы является создание координационного штаба. «В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - сообщил Собянин.

Мэр также обрисовал масштабы нового проекта. "Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - пояснил С.Собянин. Он напомнил, что эти пятиэтажки были возведены на срок "до строительства коммунизма", который, по мнению руководства страны, должен был наступить через 25-50 лет.

Мэр также отметил, что это решение было принято с учетом мнения президента.

"В.Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - добавил мэр.

Как сообщалось, накануне столичный градоначальник попросил президента РФ Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом "хрущевок", которые не признаны аварийным жильем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати