RSS

Городской портал госуслуг

Традиции великой культуры

19:34 21.03.2017

24 марта в Концертном зале им. С.В. Рахманинова выступит один из лучших музыкальных коллективов страны – Российский национальный оркестр (РНО)

Уточним: это не только один из лучших, но и один из самых необычных оркестров России. Одно лишь его появление в 1990 году восприняли как сенсацию: ведь это был первый негосударственный академический музыкальный коллектив. Нечто немыслимое и невероятное для советской эпохи! Лишь авторитет выдающегося российского пианиста Михаила Плетнева позволил осуществить тогда этот проект, который многим казался нереальным. Заметим, что детище М. Плетнева не финансировалось из госбюджета: оркестр жил, в основном, за счет пожертвований.

А затем последовали гастроли по России и зарубежным странам. Коллективу, объединившему в своих рядах многих талантливых исполнителей, рукоплескали зрители самых престижных концертных площадок мира. В 1990-е годы зарубежные музыкальные критики называли РНО «самыми убедительными послами новой России». А в 2008 году один из авторитетнейших музыкальных журналов Gramophone включил Российский национальный оркестрв список 20 ведущих симфонических оркестров мира.

Сегодня коллектив выступает с ведущими мировыми знаменитостями – музыкантами и дирижерами. «В оркестре много отличных солистов, но за этим есть и нечто большее: традиция великой культуры, которая слышна в их игре», – говорит один из выдающихся дирижеров современности Кент Нагано.

В этом году РНО отметил свой 25-летний юбилей. Одним из выступлений, посвященных этой дате, станет концерт, который музыканты дадут 24 марта в Концертном зале им. С.В. Рахманинова. Они исполнят для зрителей произведения М. Бруха (Концерт № 2 для скрипки с оркестром) и А. Дворжака (Симфония № 9, «Из Нового света»).

Начало концерта в 19:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Фото: Филармония - 2

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати