RSS

Городской портал госуслуг

Необыкновенные приключения пингвинов

14:24 03.04.2017

4 апреля зрители увидят на сцене Театра на Юго-Западе один из самых необычных и веселых его спектаклей – «У ковчега в восемь» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба

Дело было давно. Точнее, не просто давно, а очень давно, еще до Всемирного потопа. Где-то в далекой Антарктике живут три пингвина. Один – резкий и крикливый, хотя за внешней грубостью скрывает доброе сердце. Второй – утонченный интеллектуал, постоянно размышляющий над смыслом жизни. И, наконец, третий – метущийся, рефлектирующий и ранимый. Эта пестрая компания живет в свое удовольствие, пока в их спокойную, размеренную жизнь не вторгается нежданный вестник – голубь, принесший нашей троице пренеприятнейшее известие: грядет Всемирный потоп. В связи с этим масштабным событием на ковчег, которому предстоит стать пристанищем для «каждой твари по паре», приглашаются все животные, насекомые и птицы. Поэтому нашим пингвинам пора собираться в дорогу дальнюю. А заодно – определиться, кто из них заслуживает места на ковчеге.

Эта искрящаяся юмором и весельем пьеса, поставленная на сцене Театра на Юго-Западе режиссером В. Беляковичем, имела шумный успех как на родине ее автора У. Хуба в Германии (в 2006 году ее признали лучшей немецкой пьесой года), так и в России, где она идет с неизменным успехом с 2012 года. Она нравится как взрослым, так и детям, поскольку говорит о серьезных вещах не менторским тоном интеллектуала, а простым и доступным языком обычного человека, живущего своей обыденной жизнью, с ее нехитрыми заботами, радостями и горестями. Просто о сложном – так можно охарактеризовать этот забавный и в то же время серьезный спектакль, в котором, говоря словами великого французского драматурга П. Бомарше, «смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни».

Начало в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Фото: Театр на Юго-Западе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати