RSS

Городской портал госуслуг

Что наша жизнь? Игра!

13:40 06.04.2017

7 апреля Виртуальный зал «Филармонии-2» представит любителям классической музыки фильм-оперу «Пиковая дама»

Многие из нас, говоря о каком-нибудь удачно завершившемся деле, говорят: «Звезды сошлись». Именно эту фразу можно произнести, обсуждая замечательный фильм, классику советского музыкального кинематографа «Пиковая дама», снятую в 1960 году режиссером Романом Тихомировым. Поистине, в этом фильме сошлись звезды – великие актеры и оперные исполнители.

Достаточно назвать лишь два имени – Олег Стриженов и Зураб Анджапаридзе. О. Стриженова в то время (как, впрочем, и в наши дни) называли одним из самых романтичных героев советского кинематографа. Уже первыми своими киноработами в фильмах «Овод», «Сорок первый», «Капитанская дочка» и «Хождение за три моря» молодой талантливый актер громко заявил о себе. В «Пиковой даме» он сыграл главную роль – азартного авантюриста Германна, одержимого мыслью сорвать крупный куш, благодаря трем магическим картам.

Вокальную партию Германна исполняет, находясь за кадром, солист Большого театра, выдающийся певец-тенор Зураб Анджапаридзе. Многие музыкальные критики нарекли его «лучшим Германном» среди всех исполнителей этой роли на оперной сцене. Опера П.И. Чайковского, в которой были заняты артисты Большого театра, шла на самых престижных сценических площадках мира, неизменно вызывая восторг публики. Особых похвал удостаивали ценители классической русской музыки именно образ Германна, воплощенный З. Анджапаридзе.

Режиссер Роман Тихомиров перенес на экран гениальное произведение П.И. Чайковского, собрав по-настоящему звездных актеров и исполнителей. На глазах зрителей разворачивается трагическая история молодого офицера, мечтающего обмануть Фортуну с помощью трех «волшебных» карт. Он ставит на них собственную жизнь, ибо наша жизнь не что иное, как игра. И только нам решать, сыграем ли мы сами в эту игру или за нас это сделают другие.

Начало сеанса – в 19:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Фото: Филармония - 2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати