RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

21:12 12.04.2017
Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

Столичные власти узнают мнение жильцов «хрущевок» по вопросу их реновации

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин многократно говорил о том, что без согласия жильцов пятиэтажки, планируемые к сносу, расселяться и сноситься не будут. Власти будут в процессе реализации программы реновации жилого фонда опираться на пожелания москвичей.

В сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте в Twitter мэр столицы Сергей Собянин сообщает о том, что в настоящий момент начинается массовый опрос проживающих в пятиэтажках граждан. Это делается с целью выяснить мнение людей о программе в целом и в частности о том, насколько именно их пятиэтажка нуждается в расселении. Исследование позволит выяснить ряд важных деталей, необходимых для принятия решения по конкретным пятиэтажкам и сделать программу реновации удобной для всех заинтересованных сторон.

С. Собянин проинформировал москвичей, что власти планируют создать перечень планируемых к сносу домов, а опрос мнения населения необходим для того, чтобы этот перечень стал подробнее, достовернее и позволил точно определить, насколько срочно тому или иному дому необходимо проводить расселение жильцов. Иными словами, жители пятиэтажек сами скажут, насколько недовольны состоянием своего пятиэтажного дома. На эти сведения и будут опираться городские власти при проведении мероприятий по сносу и переселению.

На сегодняшний день снос многих пятиэтажек является единственным возможным выходом. Зачастую речь о проведении реконструкции даже не идет. Построенные еще в середине прошлого века пятиэтажные дома, когда-то подарившие москвичам возможность обладания собственной отдельной жилплощадью, давно отжили свой век. Чтобы они не стали для жильцов опасными, их необходимо сносить. Люди получат такие же по площади квартиры, только уже в новеньких многоэтажках. Причем мэр неоднократно говорил о том, что давать квартиры переселенцам будут поблизости от микрорайонов, где они проживали до расселения.

Работа по проведению опроса жителей пятиэтажек и анализ полученной информации завершится в апреле – мае, и сразу же начнется голосование на сайте «Активный гражданин».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати