RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

12:01 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Предоставить жилье с хорошим ремонтом – это задача повышенной социальной ответственности со стороны властей

Жители должны получить жилье, которое будет лучше того, они будут вынуждены оставить. Это особенно актуально для пожилых москвичей и людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт», - отметил Сергей Собянин, потребовавший не экономить на ремонте в выделяемых переселенцам квартирам.

Он также отметил, что все жители будут переселены в пределах своего района или по границе. «Я думаю, что процентов 70-80 будут переселяться в том же квартале, в котором они проживают. Это гигантская, сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом», - рассказал Сергей Собянин.

Ранее многие горожане, озабоченные принимаемой программой по переселению из домов, построенных более пятидесяти лет назад, высказывали опасения, что им придется уезжать из насиженных мест в отдаленные районы и за границу МКАД. Также, как ранее пообещали, собственникам помещений будут предложены квартиры, которые можно будет оформить в собственность, таким образом права переселенцев не будут ущемлены. Тем, кто снимал жилье по договору социального найма, также будет предоставлена возможность оформить полученные квадратные метры в собственность.

Напомним, что согласно опросам социологов из ВЦИОМа, положительно к сносу пятиэтажек и возможности получить новую квартиру относятся порядка 70 процентов горожан, всю жизнь проживших в панельных сериях пятиэтажных домов без лифтов, балконов и мусоропроводов. Взамен они получат квартиры улучшенной планировки с большими общественными холлами, приспособленными под нужны колясочников, велосипедистов и маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати