RSS

Городской портал госуслуг

Каждый день с пользой

15:01 24.04.2017

В структурном подразделении Московского технологического университета завершилась декада, посвященная здоровому образу жизни

На протяжении десяти дней учащиеся Колледжа приборостроения и информационных технологий говорили о самом главном – здоровье. Как известно, многие молодые люди, энергичные и полные сил, ведут весьма бурный образ жизни, не задумываясь о его последствиях. Но здоровье, как известно, не купишь, поэтому относиться к нему необходимо с должным вниманием, чтобы впоследствии, как говорил классик, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

С 10 по 20 апреля студенты колледжа провели немало тематических мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни. Они приготовили специальные информационные плакаты, проводили беседы и дискуссии, на которых обсуждали, как уберечь себя и своих друзей от вредных привычек.

Зачастую, говорили студенты, сложно сказать «нет» тем, кто предлагает тебе, например, «забить косячок». Иные думают: мол, «все так делают», что я, хуже других? Или – да что тут такого, почему бы не повеселиться? Но, как говорит бесстрастная статистика, большинство наркоманов начинали именно с «безобидных косячков», а затем, пристрастившись к зелью, пускали свою жизнь под откос. Поэтому так важно для молодых людей не совершать опрометчивых поступков, о которых потом придется горько пожалеть.

20 апреля состоялось итоговое мероприятие декады здорового образа жизни. В гости к студентам пришли инспектор М.А. Семенова и лейтенант полиции Т.А. Иванова. Тем для обсуждения было немало: говорили о профилактике наркомании среди подростков, о безопасности на железной дороге и пресловутых зацеперах, которые бездумно рискуют жизнью ради «экстремальной» фотографии на своей страничке в соцсетях. Участники встречи были едины в том, что необходимо разъяснять молодым людям пагубность этих и других сомнительных развлечений.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати