RSS

Городской портал госуслуг

Информацию на сайте ПФР можно не только читать, но и слушать

12:11 23.06.2017

Голосовой ассистент позволяет озвучивать любой размещенный на ресурсе текст.

Новая возможность особенно важна для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с компьютерного монитора. Прослушивать можно как короткие тексты (меню страниц, названия разделов сайта), так и большие материалы – новости и статьи.

Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих. По сравнению со стандартной версией она отличается большей контрастностью, позволяя задавать оптимальные для пользователя параметры отображения информации. Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). Также ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Для озвучивания информации на сайте ПФР используется современная технология обработки и воспроизведения данных, превосходящая большинство существующих аналогов. Иногда установленный на компьютере браузер (интернет-обозреватель) или антивирус могут блокировать работу голосового ассистента. Чтобы исключить блокировку, нужно правильно выставить настройки браузера и антивируса – например, отключить блокировку всплывающих окон для сайта ПФР.

Отметим, что Пенсионный фонд стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте.

Петр Иванов

Теги: ПФР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати