RSS

Городской портал госуслуг

Министр РФ Михаил Абызов рассказал о работе надзорных органов и о переходе на сервисную модель контроля

16:28 24.07.2017

Лекция прошла в РАНХиГС

Представитель Правительства объяснил учащимся, как соблюсти баланс рисков и упущенных возможностей в работе надзорных организаций. Но сначала Михаил Абызов поделился со слушателями собственным опытом и разъяснил круг своих обязанностей. Он работает над ростом эффективности решений, которые принимают госорганы, следит за прозрачностью их деятельности и так далее.

Михаил Абызов уточнил, что контрольно-надзорные органы должны регулировать риски, значимые для общества. Это угроза имуществу, экономике, а также жизни и здоровью людей. На данный момент в России проводятся реформы, направленные на улучшение этих показателей. Принимаются меры по сокращению смертности (на 45 тыс. человек ежегодно), по снижению налоговой нагрузки на предпринимательство, а одновременно идет работа по улучшению качества контроля. При этом министр подчеркнул целесообразность внедрения сервисной схемы надзорной деятельности.

Как пояснил Михаил Абызов, уже в этом году российское Правительство намерено внести изменения в некоторые законы и настроить сервисную схему в информатизации многих рабочих процессов. В планах также внедрение системы блокчейна (особая система хранения информации, основанная на разделении на блоки).

На встречу с министром были приглашены участники программы РАНХиГС «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня (2010–2018 годы)».

Анна Щербинина

Фото: РАНХиГС

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати