Портал правительства Москвы

Студенты МТУ познакомятся с заповедными местами Алтая

Кроме того, волонтерам предстоит выполнить ответственную миссию – облагородить окрестности Мультинского озера

Добровольцы Московского технологического университета отправились с волонтерским проектом на Алтай – в Катунский заповедник. Свое путешествие студенты начали с города Барнаул, откуда отправились в поселок Усть-Кокса.

Волонтеры уже успели побывать в центральной усадьбе заповедника, а также в этноэкологическом музее алтайской культуры. Он произвел на ребят неизгладимое впечатление. Музей расположился в восьмиугольном бревенчатом аиле, что у коренного населения Горного Алтая было традиционным жильем. В нем представлены предметы быта местных жителей. Здесь можно найти охотничье снаряжение, национальную одежду, посуду и разную утварь, музыкальные инструменты и другие интересные вещи, связанные с историей алтайского народа.

Станцию пребывания студенты разбили на Мультинском озере. Здесь за две с половиной недели им предстоит обустроить и облагородить места отдыха. Также у студентов будет уникальная возмжность побывать в заповедных алтайских местах.

В Катунский заповедник входит порядка 700 видов высших сосудистых растений, 120 видов птиц, 47 видов млекопитающих, 8 видов рыб и три вида пресмыкающихся.

Виктория Васильева

Фото: Московский технологический университет


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter