RSS

Городской портал госуслуг

Москва нашла подрядчика для разработки единой светоцветовой среды Садового кольца

06.05.2013

     Департамент города Москвы по конкурентной политике определил победителя открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проекта единой светоцветовой среды Садового кольца (с учетом актуализации ранее разработанных концепций и проектов архитектурного освещения 1-й очереди).

     Как сообщается на сайте ведомства, начальная (максимальная) цена контракта – 91,019 млн. рублей.

     Победителем признано ФГУП "Атэкс" ФСО России, предложившее снижение цены на 6%.

     "Работа в рамках проекта предусматривает 4 основных этапа. Первый – корректировка концепции единой светоцветовой среды Садового кольца. Второй – корректировка проектной документации архитектурного освещения зданий и сооружений с указанием очередности реализации мероприятий по указанному графику. На третьем этапе исполнителю предстоит разработать проектную документацию по архитектурному освещению. На последнем этапе предусмотрена разработка проектной документации по наружному функциональному освещению проезжей части и тротуаров", - говорится в сообщении департамента.

     В ведомстве подчеркивают, что в основу проекта положена идея гармоничного использования всех средств освещения для повышения уровня комфорта и безопасности световой среды города, улучшения его архитектурно-художественных качеств в вечерне-ночное время.

     Для архитектурно-художественного освещения должны быть предусмотрены как повседневный, так и праздничный режимы. Управление режимами освещения будет централизованным телемеханическим. Все осветительное оборудование должно отвечать требованиям энергоэффективности. В дальнейшем, на основании откорректированной и разработанной проектной документации, будут проведены аукционы на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по созданию комплекса современных установок архитектурного освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати