RSS

Городской портал госуслуг

На площади Белорусского вокзала в Москве завершены строительные работы, продолжавшиеся шесть лет

14.05.2013

ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в центре столицы завершились земельные работы, связанные с перекладкой коммуникаций, начатые в 2007 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", в последние несколько дней площадь Тверской заставы обрела прежний вид: засыпаны котлованы, убрана строительная техника и заборы, уложен свежий асфальт. Предполагается, что уже этим летом на площади начнется возведение транспортной развязки.

Решение о строительстве транспортной развязки с многофункциональным комплексом и парковкой было принято еще в 2004 году. Тогда предполагалось, что строительство завершится в 2007 году, однако сроки завершения неоднократно переносились.

Со сменой руководства городской администрации в 2010 году от строительства многофункционального центра на площади решено было отказаться, чтобы не усугублять и так непростую транспортную ситуацию в центре Москвы.

Между тем, в конце апреля мэр столицы Сергей Собянин в интервью "Российской газете" сообщил, что на строительство развязки на площади Тверской заставы понадобится около двух лет. "Есть проект, есть финансирование, возможность наращивать объемы. Но реальнее для завершения (строительства - ИФ) - 2015 год", - сказал С.Собянин.

Мэр напомнил, что городские власти расторгли инвестконтракт, предполагавший возведение на площади вместе с развязкой многофункционального комплекса площадью 60 тыс. кв. метров.

"Мы проект изменили, оставили лишь минимум машиномест в подземном паркинге и транспортную инфраструктуру. Но кроме паркинга требуется построить серьезную транспортную развязку. Она тоже оказалась очень непростой", - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что проект строительства на площади Тверской заставы уже прошел процедуру публичных слушаний.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати