RSS

Городской портал госуслуг

Автобусный маршрут "Мосгортранса" впервые отдан частной компании почти за 450 млн рублей

14.05.2013

Победителем конкурса на право осуществлять перевозки пассажиров по автобусному маршруту N22 в Северном административном округе столицы стала компания ООО "Север-Авто" (подразделение ОАО "Автолайн").

"Это первый случай, когда регулярный автобусный маршрут ГУП "Мосгортранс" на аукционе отдан частной компании. Победителю город заплатит 441 млн рублей за перевозки по маршруту N22 в течение пяти лет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Там рассказали, что весь подвижной состав на маршруте будет оснащен системой ГЛОНАСС, которая позволит сократить время ожидания автобусов в часы "пик" почти в 2 раза.

"Стоимость проезда для пассажиров маршрута N22 не будет отличаться от стандартных тарифов "Мосгортранса", все льготы будут сохранены. Договор, заключенный с компанией, может быть расторгнут в случае систематического нарушения правил, обеспечивающих безопасность движения по маршруту, а именно шести и более раз за полгода", - рассказали в пресс-службе.

Там пояснили, что оплата перевозчику будет производиться за каждый пройденный маршрут без привязки к количеству перевезенных пассажиров.

При этом деньги за реализованные водителями билеты будут поступать в ГУП "Мосгортранс".

"Итоги пилотного проекта будут подведены осенью 2013 года. До конца 2014 года подобная модель взаимоотношений с перевозчиками будет внедрена по всем маршрутам, вследствие чего старые маршрутки будут заменены на новые комфортабельные автобусы", - сказал собеседник "Интерфакса". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати